-ћетки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из м€са борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка в€зание в€зание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинари€ кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухн€ лазань€ лимон лук маринад мастер-класс мк м€со новый год пасха пасхальна€ выпечка пасхальные рецепты печень курина€ печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовлени€ рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоЄна€ выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французска€ кухн€ хачапури цветы цветы из бумаги ютюб €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в YULIARIS

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.12.2009
«аписей: 1427
 омментариев: 2321
Ќаписано: 4362


¬енгерский творожный пирог

¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 20:10 + в цитатник
benniberry все записи автора

2835299__2_ (640x479, 71Kb)

ƒорогие повар€та, сегодн€ € к вам снова с венгерским рецептом. Ќа этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Ћюбители народных рецептов оцен€т его по достоинству. —разу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.

»нгредиенты дл€ "¬енгерский творожный пирог":
“есто
ћука пшенична€ — 500 г
∆елток €ичный — 2 шт
—ахар — 1 ч. л.
ƒрожжи (сухих или 20 г свежих) — 10 г
ћасло сливочное — 150 г
ћолоко — 250 мл
—оль — 0,25 ч. л.
Ќачинка
“ворог — 500 г
—ливки (12% ) — 100 мл
яйцо куриное — 2 шт
”кроп — 4 ст. л.
 
–ецепт "¬енгерский творожный пирог":
¬енгерский творожный пирог ингредиенты ћуку просе€ть в миску. ƒобавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), м€гкое масло, соль и молоко. ” мен€ сухие обыкновенные, не "быстрые" дрожжи.

 

¬енгерский творожный пирог ингредиенты «амесить тесто, чтобы не липло к рукам. ѕоложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. “есто не подниметс€ так, чтобы выскочить из миски, но станет очень м€гким и при€тным.

 

¬енгерский творожный пирог ингредиенты “ворог смешать со сливками (немного оставить дл€ смазывани€) и €йцами. ”кроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.

 

¬енгерский творожный пирог ингредиенты ѕодошедшее тесто разделить на две части. »з каждой части сделать круг или пр€моугольник. Ќа одну часть теста выложить начинку.

 

¬енгерский творожный пирог ингредиенты —верху закрыть второй частью теста. »з обрезков теста сделать украшени€. „тобы цветочки хорошо держались, € смазала пирог белком.

 

¬енгерский творожный пирог ингредиенты „тобы пирог был правильной формы € использовала разъемное кольцо, диаметр получилс€ 28 см, но это совсем не об€зательно, пирог и так хорошо держит форму. —мазать пирог оставшимис€ сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. “ем временем разогреть духовку до 180 градусов. ѕоставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.

 

¬енгерский творожный пирог ингредиенты ѕроверить готовность теста спичкой и можно доставать.

 

¬енгерский творожный пирог ингредиенты ѕирог вкусен как в теплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. ’от€ пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но € предплагаю ограничитьс€ стаканом молока, это очень вкусно. 
ѕри€тного аппетита!
 

 

 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку