-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4367


Мастер-класс от De Dietrich

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
par-tner все записи автора 1 (540x380, 47Kb)
Когда речь заходит о Франции, то помимо архитектуры и моды, вспоминаются гастрономические деликатесы, которые можно попробовать в этой стране. "Французский производитель бытовой техники премиум-класса De Dietrich организовал кулинарный мастер-класс, на котором каждому, кто неравнодушен к французской кухне была предоставлена уникальная возможность приготовить изысканные блюда"

Перед тем, как попасть на мастер-класс, гости приняли участие в конкурсе «Королевский ужин», который выявил самых старательных кулинаров. Лучшие рецепты были оценены авторитетным жюри от компании De Dietrich. Однако настоящий гастрономический праздник ожидал участников на мастер-классе, который проводил известный московский шеф-повар Дмитрий Бабанин. Готовить заявленные блюда (карпаччо из говядины с листьями салатов, жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри) гости должны были под чутким руководством приглашенного эксперта.



В процессе готовки принимала непосредственное участие волшебная техника De Dietrich. На варочной панели Le Piano с неограниченной поверхностью готовить – одно удовольствие: нет зоны ограничения, все пространство индукционной панели в распоряжении кулинара. Духовой шкаф с выдвигающейся панелью с сенсорным управлением Color Matrics – еще один помощник на кухне. Он без труда определит необходимый температурный режим готовки для блюда и необходимое для его приготовления время.



Первым блюдом в меню было карпаччо из говядины с листьями салатов. Двух мужчин Дмитрий попросил выполнить по-настоящему мужскую работу - отбивать тонкие куски говядины, а женщинам, которых было большинство, раскрыл секреты приготовления горчичного соуса для пропитки мяса.



Пока делалась мясная закуска, шеф-повар начал готовить рис и запекать томаты черри в духовом шкафу De Dietrich. Параллельно Дмитрий рассказывал секреты кулинарного искусства на дому: «Если, вы, например, запекаете в этом шкафу рыбу, можете добавить белого вина – получится ароматное блюдо с нежнейшим сладким мясом». Когда говяжья вырезка пропиталась горчично-уксусным соусом, мужчинам было поручено завернуть в отбитое мясо листья свежего салата. Так, на столе оказалось первое блюдо - легкое, но сытное карпаччо из говядины.



Для приготовления второго блюда - жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри - потребовалось больше терпения и времени. Приготовившийся рис вскоре окрасился в черный цвет - Дмитрий добавил в него чернила каракатицы. Куски нежного лосося розовели на сковороде, а черри томились в духовом шкафу. Через несколько минут эти неожиданные сочетания цветов стали роскошной композицией на столе каждого из участников мастер-класса. Рыба была подана на стол с белым французским вином.

Так, гости узнали о виртуозном мастерстве шеф-повара и французской бытовой техники De Dietrich, которые помогли создать кулинарам-любителям настоящие гастрономические шедевры.

Ризотто с чернилами каракатицы (4 порции)
Рис Арборио - 500 г
Сыр пармезан - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1,5 л
Чернила каракатицы - 20 г
Вино столовое белое - 200 г
Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Высыпать рис Арборио, слегка обжарит, добавить, чернила каракатицы, перемешать, вылить белое вино. После того, как вино выпарится на 2/3, добавить 500 г горячего бульона, продолжать варку, периодически добавляя горячий бульон. Варить 25 мин, добавить соль. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.


Лосось под имбирно-базиликовым соусом (4 порции)
Лосось (филе на коже) - 800 г
Имбирь корень свежий - 120 г
Чеснок свежий - 30 г
Базилик зеленый свежий - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Рисовый уксус - 50 г
Вода - 200 г
Сахар коричневый - 50 г
Соль морская - 80 г



Способ приготовления:
Филе лосося на коже нарезать на порции по 200 г, предварительно очистив от чешуи. Сделать два надреза на коже на 1/3. Посолить в надрезах и само филе. На разогретую с маслом сковороду выложить лосось, обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, обжарить. Добавить нарезанные листья базилика, коричневый сахар, рисовый уксус, воду и тушить 5-7 минут, периодически поливая филе получившимся соусом.

1.
1 (540x380, 47Kb)

2.
2 (540x381, 82Kb)

3.
3 (540x380, 50Kb)

4.
4 (540x380, 44Kb)

5.
5 (540x380, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку