-ћетки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из м€са борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка в€зание в€зание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинари€ кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухн€ лазань€ лимон лук маринад мастер-класс мк м€со новый год пасха пасхальна€ выпечка пасхальные рецепты печень курина€ печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовлени€ рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоЄна€ выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французска€ кухн€ хачапури цветы цветы из бумаги ютюб €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в YULIARIS

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4331



‘етучине с курицей и беконом в сливочном соусе от Ѕрахмана.

¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 11:35 + в цитатник
ѕростоЅелка все записи автора

 



»так, что нам понадобитс€:
на фетучине:
-200 гр муки.” мен€ была сво€.
-2 €йца. ∆елательно тоже домашних.

Ќа все остальное:
-200гр бекона.∆елательно без жира.
-400гр куриной грудины.
-буквально несколько сушеных томатов. я достал летние запасы.” кого нет, можно легко обойтись.
-вино белое -грамм 150.
-200мл. куриного бульона.
-сливки -грамм 200.
-ол масло.
-2стл. лимонного сока.

Ќачнем с того, что будем делать сырую пасту. ” кого нет желани€ - покупает готовую.
-¬ глубокую миску (или на стол) с помощью сита просеиваем муку.ƒелаетс€ это дабы мука стала воздушной и обогатилась кислородом.
-¬ центр вбиваем 2 €йца и осторожно, вилкой смешиваем €йца с мукой, понемного подгреба€ муку с краев.≈сли недостаточно клейкости, можно чисто символически добавить буквально пару ложек теплой воды.
-«атем даем волю рукам. ¬ымесим тесто в течении минут 10. “ут у кого как. желательно чувствовать. Ќо, лучше больше.¬ итоге тесто должно получитьс€ тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности.≈сли слишком липнет,добавить немного муки.≈сли слишком сухое, добавить чуть воды или хорошего ол масла. ¬ымесили? накроем полотенцем или пленкой, дабы тесто не подсыхало и оставим его отдыхать минут 30.

-»так, будем считать, что врем€ прошло. –азрежем наше тесто на 4 части. — одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.

-ѕриступаем к раскатыванию. ѕро тонкости раскатывани€ скалкой сейчас говорить не буду, ибо пользовалс€ машинкой. ƒл€ тех, у кого есть- расплющим тесто и пропустим его через валики с наименьшим сжатием, затем увеличиваем сжатие, снова пропускаем пару раз.ѕостепенно увеличиваем степень сжати€, до той толщины, котора€ требуетс€. я делал 1мм на 5мм.

-–аскатаем пласты теста и нарежем. — помощью насадки на машинку или руками. —орри за фото, что то тут у мен€ не задалось.

-ј, еще одно. если варим сразу, то ждем минут 10 и варим.≈сли делаем с запасом или планируем к варке позже, то присыпаем мукой или манкой и сушим.ћожно на разделочной доске или полотенцах.

ј теперь займемс€ внутренним содержанием - соусом.

 

- уриную грудинку нарезать на тонкие слайсы и обжарим в небольшом количестве масла в сковороде. ƒелать это лучше небольшими порци€ми. “ушение нам нужно меньше всего. ј больше всего нам необходим красивый золотистый цвет.ќтставим в сторону

-Ѕекон нарежем на полоски. (ј если у вас прошутто, то вообще замечательно). ќбжарим его в отдельной сковороде оп€ть же с небольшим количеством масла.ќтставим в сторону.

-в сковороду, где жарилс€ бекон добавим вино и  бульон и выпарим его наполовину.ƒобавл€ем сливки и на медленном огне сгустим его. ¬рем€ не говорю, смотрите сами.

-Ѕерем помидоры и, слегка отжав масло, режем их напополам или больше.

 

-ј тем временем варим наши фетучине.  идаютс€ в подсоленую воду.¬рем€ варки - от 2 до 5 минут.Ќасто€тельно рекомендую доставать и тестить. Ќа вкус должны быть нежные и м€гкие- но не каша. ¬от как раз минут 3 достаточно.—ливаем воду. ∆елательно оставить себе немного варочной воды, мало ли соус будет густоват.

 

-—нова на историческую родину, на сковороду возвращаем куриную грудину и бекон, добавл€ем лимонный сок, базилик, петрушку, кто любит. ¬ливаем соус, добавл€ем пасту. ¬ыправл€ем на солиперец.јккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем..

  

-ѕодаем все в боул€х дл€ пасты или глубоких пиалах. я люблю еще предварительно прогреть тарелку кип€тком.
-¬се.готово.Ћюбители присыпают все это дело сухим чесноком или тертым пармезаном.
  -ƒомашн€€, сыра€ паста отличаетс€ нежным вкусом, очень при€тной текстурой.


јвтор ovimu 


  
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 11:54 (ссылка)
 ак вкусно выгл€дит! ѕотр€сающе! ∆аль, машинки такой нет.........
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ѕушкарева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 12:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку