-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты журналы pdf завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер класс мастер-класс мк морепродукты мясо начинка новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка соус старые джинсы суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4314


Рыба-бандероль(фоторецепт)

Среда, 14 Июля 2010 г. 08:57 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Хочу предложить Вам отличный фоторецепт!Приятного приготовления! 

 
                                                                         
Берется следующий набор продуктов: рыба, креветки 0,5кг, пучок зеленого лука, сливки, три зубчика чеснока, сладкий перец, лимон, соевый соус, оливковое масло.
 
 
Дальше - больше. Очистить от чешуи. Затем нужно отрезать у зверюги все лишнее. К лишнему относятся: голова и хвост, внутренности туда же.. Сделать надрез вдоль спины, разделить рыбу на две части вдоль, вынуть позвоночник и все косточки, даже маленькие. Как это сделать удобно - подскажет фантазия :)). Я применила металлические щипцы для переворачивания стейков. Можно пинцетом для выщипывания бровей! хD 
На ОДНОЙ части получившегося филе сделать очень острым ножом надрезы, как на фото.
 
 
Нашинковать очень тонкими ломтиками сладкий перец, пластинками - чеснок, разморозить креветки. Если креветки крупные, то разрезать каждую пополам вдоль, ессно, очищенную :). Зеленый лук нарезать симпатишными перышками.
 
 
То, что было нарезано и покрошено в предыдущей серии, теперь поджарить на сковороде с оливковым маслом минуты 3—4, залить сливками, потушить до загустения, добавить креветки, убрать с огня, посолить по вкусу.
 
 
 

Выложить на форму несколько (в зависимости от размера рыбы) отрезков бечевки или нитки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

 

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.

 
 
 
Накрыть вторым куском филе, которое с надрезами, немного прижать. Связать концы ниток/бечевок.
 
 
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить до появления румяной корочки, это минут 30, наверное.
 
 

В оригинальном рецепте лимон и соевый соус использовались для приготовления заправки, еще мед добавлялся. Но, вынув форму с рыбой из духовки, я поняла, что если добавлю еще что-то, то с этим обалденным ароматом придется распрощаться, поменяв его на другой, наверное, не менее чудесный, но мне понравился именно этот, сумасшедше зазывный, аппетитный. :)

 

А вот так должна была быть приготовлена заправка: соевый соус, мед и лимонный сок подогревались вместе в одной куче, этим заливалась рыба, накрывалась фольгой, настаивалась пять мин, и подавалась на стол. У меня было то же самое, только БЭЗ соуса :) 

источник вдохновения

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю



Lora_Chi   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 22:46 (ссылка)
пожапуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Олльга   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 22:49 (ссылка)
Мне кажется,мед дает красивую корочку.Когда-то курицу обмазывали...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку