-ћетки

crochet diy амигуруми баклажаны блины блюда из м€са борщ булочки бумажные цветы быстро вкусно вкусно готовим вкусный выпечка в€зание в€зание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты журналы pdf завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинари€ кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухн€ лазань€ лимон лук маринад мастер класс мастер-класс мк морепродукты м€со начинка новый год пасха пасхальна€ выпечка пасхальные рецепты печень курина€ печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт плова рецепт приготовлени€ рецепты рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоЄна€ выпечка соус старые джинсы суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французска€ кухн€ хачапури цветы цветы из бумаги €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в YULIARIS

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.12.2009
«аписей: 1391
 омментариев: 2314
Ќаписано: 4301


Ћазань€ с помидорами, сыром и ветчиной

—реда, 06 январ€ 2010 г. 00:10 + в цитатник
»деальна€∆ена все записи автора

 (420x315, 27Kb)


 

 


 

 (300x225, 17Kb)


 

»нгредиенты:


 



  • 250 г листов лазаньи

  • 1 кг помидоров

  • 500 г ветчины

  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)

  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 луковицы

  • растительное масло

  • соль

  • перец

  • зелень по вкусу


соус "Ѕешамель":



  • 100 г сливочного масла

  • 5 ст.л. муки

  • 1 литр молока

  • соль

  • перец


 


 

 


 

–ецепт приготовлени€


 

Ћук и чеснок мелко покрошить.


 

ѕомидоры помыть, 3-4 помидора отложить, остальные порезать небольшими кубиками.


 

«елень мелко покрошить.


 

¬етчину порезать кубиками.


 

Ќа растительном масле обжарить лук и чеснок.


 

ƒобавить помидоры и зелень. ѕосолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).


 

ѕриготовить соус "Ѕешамель". —ливочное масло растопить. ƒобавить муку, слегка обжарить.


 

«атем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).


 

—ыр "ћаасдам" натереть на мелкой терке. ќтдельно, на мелкой терке, натереть сыр "√ауда".


 

 (300x225, 12Kb)


 

¬ форму дл€ запекани€ (здесь использована форма размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).


 

 (300x225, 17Kb)


 

Ќа листы лазаньи выложить половину томатного соуса.


 

 (300x225, 19Kb)


 

ѕоловину ветчины, нарезанной кубиками, выложить на томатный соус.


 

 (300x225, 13Kb)


 

«атем выложить половину соуса "Ѕешамель".


 

 (300x225, 15Kb)


 

ѕосыпать половиной сыра маасдам.


 

 (300x225, 12Kb)


 

—нова выложить листы лазаньи.


 

Ќа них выложить оставшийс€ томатный соус.


 

Ќа соус выложить оставшуюс€ ветчину.


 

Ќа ветчину выложить оставшийс€ соус "Ѕешамель".


 

¬ыложить оставшийс€ сыр маасдам.


 

Ќакрыть листами лазаньи.


 

ѕосыпать половиной сыра гауда. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.


 

 (300x225, 20Kb)


 

«атем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками. ѕосыпать оставшимс€ сыром гауда. ѕоставить в духовку. «апекать до тех пор, пока сыр не расплавитс€ (около 10-15 минут).

√отовую лазанью немного остудить и разрезать на порции. ѕри€тного аппетита!

–ецепты_от_Ѕелки
 

–ецепт от —крипкиной јнастасии
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я


ѕроцитировано 164 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ElenaNL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2010 г. 19:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2010 г. 11:52 (ссылка)
 ака€ вкусн€шечка! —пасибо, возьму!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”пр€мое_∆елание   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 »юл€ 2010 г. 13:58 (ссылка)
ћмм... как аппетитно выгл€дит, аж слюнки текут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юн€ 2013 г. 12:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку