-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты журналы pdf завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер класс мастер-класс мк морепродукты мясо начинка новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка соус старые джинсы суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4313

Site-ok.ua — продвижение сайтов


БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:24 + в цитатник
НатальяГончарова все записи автора

 БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА по ЯПОНСКИ

 (580x387, 63Kb)

 СОСТАВ:

 3 некрупных баклажана

 Мёд - 0.5 -1ст.л.

 Соевый соус-2 -3ст.л.

 уксус - 1ст.л.

Имбирь тертый- 1 ч.л.

растительное масло- 0.5

стакана,кинза,кунжут

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Баклажаны порезать кружками или полукружками толщиной 0,5 см

  Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса, имбиря. 

 

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла. 

Обжаренные баклажаны сразу складывать в миску с маринадом и перемешать 

Когда баклажаны остынут, добавить порезанную кинзу. 

Дать настояться минимум час в холодильнике, при подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Рецепты_от_Белки 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 29 раз

Суши-роллы «Калифорния»

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:13 + в цитатник
НатальяГончарова все записи автора

Суши-роллы «Калифорния» ингредиенты:

 

Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера. Суши-рис — 1 порция. Японский хрен васаби.

Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски. Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками. Крабовое мясо — 160 граммов. Кунжут — обжаренные зерна. Икра летучей рыбы — тобико, для украшения.

 

 (480x318, 36Kb)

 

Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:

Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку.

Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса.

Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Перевернуть нори.

Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена.

Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.

Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку.

Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису.

Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута.

Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико.

Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков.

Таким же образом приготовьте еще два ролла. Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 7 раз

Ленивые пирожки.

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:45 + в цитатник
АнгелинаБогословская все записи автора

Ленивые пирожки.      

. (620x388, 94Kb)

Будем делать оладьи с начинкой или "ленивые пирожки".

Быстро,сытно и очень вкусно!

Тесто для "ленивых пирожков" готовится очень густым.

Исходные продукты: Кефир - 2 стакана Яйца - 3-4 штуки (куриные) Мука - 2 стакана с горкой Соль, сахар - по 1 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка

Начинка: Практически любая. С мясом, рыбой, картошкой, грибами, и с наполнителями как для пиццы!

Очень вкусные сладкие, с яблочной или творожной начинкой, с изюмом и курагой к чаю и как отдельное блюдо.

Когда выкладываете начинку, её надо немного вдавить в тесто и после этого покрыть тестом сверху.

Жарить на медленном огне.

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 95 раз
Понравилось: 9 пользователям

Салат «Мимоза» украшенный веселыми мышками!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:33 + в цитатник
АнгелинаБогословская все записи автора

 Салат «Мимоза»  украшенный веселыми мышками 

 (550x413, 127Kb)

 

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой  МАЙОНЕЗОМ : 
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Рецепты_от_Белки 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 123 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плюшки "Мозаика"

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Насыпной яблочный пирог

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:37 + в цитатник
АнгелинаБогословская все записи автора

Необходимые ингредиенты:

яблоки - 4-5 шт (1 кг)сливочное масло - 120-150 гр.ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложкидля сухой смесимука - 1 стаканманная крупа - 1 стакансахар - 1 стаканразрыхлитель - 1,5-2 чайных ложкиванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Рецепты_от_Белки
 (640x480, 68Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вишневый пирог!

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 21:21 + в цитатник
НатальяГончарова все записи автора

Этот восхитительный пирог с вишнями, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, смородину, ежевику – на ваш вкус.

Вам понадобится: - 400 г консервированной вишни(свежей без косточек ) - 3 яйца - 300 мл молока - 125 г муки - 100 г сахара - щепотка соли - ваниль - сахарная пудра - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: В первую очередь надо основательно прогреть духовку – примерно до 180С градусов.

Форму, в которой будете запекать пирог, хорошо промазываете маслом. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы вишни поместились в один слой. Теперь уложите в форму вишни и засыпьте их половиной нормы сахара ( 50 г ).

Чтобы усилить вишневый аромат, можно добавить немного вишневого ликера. В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте оставшийся сахар, смешанный с ванилью, и, постепенно, вбейте в эту смесь яйца.

Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер. Получившейся смесью залейте вишни и поставьте блюдо запекаться в духовке примерно на 40 минут.

Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки).

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

 (250x375, 24Kb)Рецепты_от_Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейный десерт Тирамису

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 21:06 + в цитатник
НатальяГончарова все записи автора

Кофейный десерт Тирамису

Ингредиенты на четыре персоны 225 г (1 стакан) мягкого, нежного сливочного сыра, 25 г ( 1/4 стакана) просеянного мелкого сахарного песка, 150 мл (2/3 стакана) охлажденного, крепкого черного кофе, 300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок, 45 мл (3 ст. Ложки) кофейного ликера, такого, как «тиа-мария», «калуа» или «туссан», 115 г савойских бисквитных палочек, 50 г. горького плиточного шоколада, натертого на крупной терке, какао-порошок для присыпания десерта.

  Рецепт : Слегка смажьте жиром и выстелите чистой пищевой пленкой форму для выпечки хлеба или кекса, рассчитанную на 900 г теста. Положите сыр и сахарный песок в большую миску и растирайте в течение 1 минуты. Влейте 30 мл (2 ст. Ложки) охлажденного крепкого кофе и тщательно перемешайте.

2. Взбивайте сливки с 15 мл (1 ст. Ложкой) ликера до тех пор, пока не образуется нежная пена. Введите столовую ложку сливок в сырную смесь, перемешайте и затем добавьте остальные сливки. Переложите ложкой половину массы в форму и разровняйте ее.

3. Вылейте остатки кофе и ликера в мелкое блюдце, диаметр которого лишь немного больше длины бисквитных палочек. Аккуратно обмакните палочки, погрузив их наполовину в кофейную смесь, и уложите на массу с сыром в один слой. Рецепт кофейного рецепта Тирамису

4. Выложите остатки сырной смеси и разровняйте ее поверхность.

5. Обмакните оставшиеся бисквитные палочки в кофейную смесь и уложите на массу с сыром. Распределите по ее поверхности остатки кофе с ликером. Накройте форму с десертом пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Затем, аккуратно перевернув форму переложите десерт на тарелку и обсыпьте порошком какао и тертым шоколадом.

Подавайте на стол порезанным на порционные кусочки.

Рецепты_от_Белки 

 (255x315, 19Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оформление блюд - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 05:24 + в цитатник



Процитировано 1 раз

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в YULIARIS
Страницы: 139 ..
.. 3 2 [1] Календарь